RECETTE
Les bienfaits de l’Aubergine
De la même famille que la tomate ou la pomme de terre, l’Aubergine est riche en fibres solubles et insolubles. Solubles pour être rassasier et, grâce à la pectine, son indice glycémique est bas. Insolubles pour faciliter le transit.
Elle est riche en potassium, cuivre, manganèse, sélénium et vitamines B. Constitutée à 90% d’eau, elle est recommandée pour la perte de poids et rétablir un bon équilibre acido basique.
Les bienfaits de la féta
Fromage saumuré d’origine grèque fabriqué à partir de lait de brebis
Il a un apport protéinique intéressant par son apport en acides gras essentiels et non essentiels
Attention toutefois, à la quantité de sel qu’il contient, il faut en tenir compte dans vos préparations !
RECETTE pour 4 personnes
Mettre votre four à 200°
Laver les aubergines et couper les pédoncules
Les couper en deux dans le sens de la longueur et les disposer sur une plaque allant au four
Couper également la féta en dés et les disposer sur les demis aubergines.
Parsemer d’herbes de provence et de poivre.
Faire cuire 40 minutes.
A déguster sur un lit de salade verte ou en accompagnement de riz façon créole.
Bonne dégustation