HUILE DE LIN

Lin vient du latin linire qui signifie adoucir !

Une huile qui prend soin de l’intérieur de notre corps comme de l’extérieur

Composition

De couleur Jaune à jaune d’or, choississez une huile extra vierge afin d’être assuré qu’elle soit de très bonne qualité. Elle est composée pour environ 19% d’oméga 9 15% d’oméga 6, 55% d’oméga 3! Elle contient une part importante de vitamine E.

Elle peut être utilisée comme huile de massage et cosmétique.

Utilisation interne

L’huile de lin est anti inflammatoire, stimulante du système immunitaire et elle prévient des risques cardio vasculaires.

Elle est rééquilibrante du rapport Oméga 3 et Oméga 6 et régulatrice du transit intestinale.

Utilisation externe

En cosmétique, elle est adoucissante, apaisante et anti inflammatoire.

D’une texture douce et ronde, elle est une excellente huile de massage

Elle favorise la cicatrisation, la régénération cutanée et capillaire. Elle s’utilise en cas d’acné, d’eczéma, de psoiriasis et pour toutes problématiques cutanées.

Conservation

Huile fragile, elle doit être conservée au réfrigérateur et ne doit pas être chauffée

Le petit plus

Un abcès à faire murir ? Mélanger une cuillère à café d’argile blanche avec un peu d’huile de lin jusqu’à obtenir une pâte épaisse. En recouvrir l’abcès. Protéger par un pansement et à garder la nuit. ce mélange accélère le murissement de l’abcès.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *