Les 4 clés pour retrouver un bon équilibre acido basique !

Il y a 4 clés à respecter  pour retrouver un bon équilibre et, surtout, pour le pérenniser !

En travaillant sur cet article, j’ai fouiller sur internet afin de trouver une illustration claire et juste de cet article. Et là, je suis tombée sur bons nombres de bétises : le coca est alcalin, manger des protéines animales 3 fois par jour, ne pas manger d’aromates….

Vous le savez, sur le web on trouve tout et son contraire !

C’est pourquoi je vous recommande le livre de Florence Piquet « Le guide de l’équilibre acide-base » aux éditions Thierry Soccar!

Ce livre a changé de façon positive et constructive mon alimentation ! Réfléchir à être dans une neutralité alimentaire à tendance alcalanisante est très simple et très facile à mettre en place !

CLE N°1 : Mangez + de produits alcalins et – de produits acides !

  • Le rapport idéal est de 80% d’alcalins pour 20% d’acides. Il peut être adapté en fonction de votre ph.
  • Pour faire plus simple : c’est 4 portions d’alcalins pour 1 d’acides !

CLE N°2 : + de fruits et de légumes

  • Les fruits et les légumes sont majoritairemnt présents dans votre alimentation
  • Crus, cuits, frais, surgelés, en conserve peu importe
  • Les légumes les plus alcalins sont les légumes verts à feuilles, les fruits alcalins sont les fruits séchés
  • Evidemment en bio si possible ou en culture raisonnée et locale ! Il ne sert à rien d’acheter des légumes et fruits bio qui ont traversé toute la planète

CLE N°3 : Herbes, aromates et épices

  • En plus d’être alcalanisants, ils ont de nombreuses propriétés intéressantes comme tonique digestif, anti inflammatoire, carminatif,….
  • A utiliser tous les jours !
  • Les aromates, vous pouvez les cultivez chez vous, même en appartement, dans une petite jardinière. Attention à bien les associer. Par exemple : basilic, ciboulette, persil dans une, thym et romarin dasn une autre, menthe et sauge dans une troisième
  • Les épices pour relever votre plats ! Curcuma, curry, poivre, …. Elles nous permettent de moins saler.
  • Optez pour un sel de potassium qui est alcalin.

CLE N°4 : Boire de l’eau !

 

Voici les 4 clés pour changer votre équilibre !

Le prochain post sera sur les aliments, une liste bien évidemment non exhaustive des aliments alcalins et quelques idées de menus !

Je fais également vous faire une petite sélection des sites web les plus intéressants.

Prenez bien soin

Et si cet article vous a plus, partagez le sans modération.

Avec mes remerciements,

Martine

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